sábado, 23 de febrero de 2013

Pasta con pollo y brócoli a la parmesana

 

Ingredientes

12 onzas (3/4 de un pqte. de 16 oz) de espagueti de trigo entero, crudo
3/4 taza  de aderezo italiano fuerte reducido en grasa KRAFT Lite Zesty Italian Dressing
3 dientes de ajo, bien picados
1-1/2 libra  de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en tiras
6 tazas de floretes de brócoli
1-1/2 taza  de tomate (jitomate) picado
1 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche al 2% KRAFT 2% Milk Shredded Mozzarella Cheese, cantidad dividida 1 cucharada  de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese

Hazlo


CUECE el espagueti de acuerdo a las instrucciones del paquete.
CALIENTA, mientras tanto, el aderezo y el ajo en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agrega el pollo. Cocina revolviendo de 5 a 7 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido. Incorpora el brócoli; cocina 3 minutos. Agrega los tomates y la mitad del queso mozzarella; mézclalos ligeramente. Cocina de 1 a 2 minutos o hasta que esté bien caliente, revolviendo ocasionalmente.
ESCURRE el espagueti; colócalo en un platón. Ponle encima la mezcla de pollo, el resto del queso mozzarella y el queso parmesano.

Consejos de las Cocinas.

Toquecito adicional
Para darle un toque cítrico, agrega 1 cdta. de sazonador de limón y pimienta al cocinar y revolver el pollo con el brócoli.
Conocimientos de cocina
Es más fácil manejar el espagueti si antes de cocinarlo lo partes por la mitad.

Receta de Arroz a banda

una receta tradicional cigalas, gambas, carabineros, nécoras, salsa de tomate y acompañada de ali-oli.
 
 
 
 
 
Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 4 tazas de arroz
  • 1 kg. de pescado de roca y marisco variado
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramas de perejil
  • un poco de salsa all i oli



Elaboración del arroz a la banda
Pon abundante agua en una cazuela. Trocea los puerros y la cebolla los pescados de roca (limpios), unas cigalas, unas gambas, unos carabineros y unas nécoras e incorpóralos. Agrega unas ramas de perejil y una hoja de laurel. Sazona y deja cocer durante 15-20 minutos.

Pica los dientes de ajo y fríelos brevemente sin que se doren en una tartera con un poco de aceite. Añade unas hebras de azafrán, la salsa de tomate y el arroz y mezcla bien. Vierte el caldo (doble cantidad que de arroz y un poco más) y deja cocer durante 20 minutos.

Retira la cazuela del fuego, tápala con un trapo y deja reposar. Sirve en una fuente y acompáñalo con un poco de salsa all i oli.
Consejo
Para el ali-oli, pon un poco de sal y medio ajo en un mortero. Empieza a majar hasta conseguir una pasta homogénea. Ir incorporando el aceite, casi gota a gota, moviendo la maza del mortero siempre en la misma dirección hasta conseguir una salsa espesa.
Receta indicada para personas que sufren osteoporosis y/o estreñimiento.

 Rollo de Pechuga de Pollo, Receta de Cocina Colombiana


Ingredientes:

1 pechuga grande deshuesada y adobada a gusto

3 habichuelas picadas
3 tiras de pimentón picado
3 tiras de zanahoria picada
4 cdas de arvejas
papel aluminio para envolver
Preparación:


Moler la carne de pechuga, mezclarla con los demás ingredientes.

Extenderla en el papel aluminio y enrollar muy bien, cerrar bien las puntas y llevar a una olla con agua hirviendo por 45 mtos.
Dejar enfriar para partirlo.
Al momento de servir se puede bañar con una salsa de su preferencia.
Medallones de abastero y pebre de tomates

INGREDIENTES

  • 1 kilo de abastero Super Cerdo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 100 grs. de tocino o panceta
  • 1/3 taza de caldo de ave
  • Un chorrito de vino blanco
  • 2 tomates medianos, maduros,
  • ½ cebolla roja, picada
  • 1 cda de cilantro fresco picado
  • 2 cdas de menta fresca picada

     

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 200°C. Cortar unos medallones de abastero de unos 2.5 cm. Enrollarle el tocino por el rededor. Salpimentar. Calentar aceite de oliva en un sartén grande y dorar los medallones un minuto por cada lado sólo para sellar la carne. Colocar los medallones en una fuente de horno mediana y verter el vino y el caldo dentro. Cocinar por 15 minutos hasta que estén bien cocidos y dorados. Por otro lado, lavar y cortar los tomates en cubos pequeños y combinar con la cebolla, cilantro y menta. Salpimentar. Para servir cubrir cada medallón con una porción de pebre fresco y servir de inmediato.


Medallones de Lomo con pesto de anchoas y perejil


INGREDIENTES

  • 8 medallones de lomo extra magro Super Cerdo
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 8 a 10 filetes de anchoa en conserva
  • Pimienta recién molida
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 50 cc de vino blanco

 

 

PREPARACIÓN

Picar el perejil, y albahaca juntos muy pequeño, con cuchillo.
Picar las anchoas muy pequeñitas.
Mezclar anchoas, hierbas y 1 cda de aceite de oliva.
Calentar un sartén o plancha de cocina , a fuego medio fuerte.
Pincelar los medallones de lomo con la mezcla de hierbas y anchoas por ambos lados.
Dorar en el sartén o plancha, 3 minutos por un lado. Voltear , bajar el fuego a medio, y dorar por 1 minuto, añadir el vino blanco y terminar de cocinar por 2 minutos más.
Retirar del fuego y servir de inmediato con ensaladas u otro acompañamiento.



Posta Negra de cerdo tipo chapsui

INGREDIENTES

1 bandeja de Posta Negra Super Cerdo (800 grs. aprox. )
4 zanahorias cortadas en bastones
3 pimentones cortados en tiras
1 brócoli pequeño trozado
1 taza de salsa de soya
1 taza de arroz
1 cucharada de curry
Aceite de oliva
Sal y pimienta

 

 

PREPARACIÓN

Trozar la posta negra en cubos pequeños y en un sartén grande con aceite de oliva dorar. Reservar.
Freír las zanahorias junto con los pimentones y el brócoli, incorporar la posta negra y la salsa de soya.
Cocinar por unos minutos y salpimentar a gusto
Preparar aparte el arroz con el curry.
Servir el chapsui de Posta Negra acompañado del arroz.
 




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